ЕБРР и ЕИБ профинансируют строительство дорог на сумму EUR900 млн

200

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подписал сегодня в Лондоне Финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и Меморандум о взаимопонимании между Правительством и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о совместной реализации проекта на сумму 900 миллионов евро.

«На что конкретно пойдут деньги? На реконструкцию трассы Киев-Одесса в Черкасской, Николаевской и Одесской областях, а также строительства северного участка объездной дороги вокруг Львова. Уже через три года трасса Киев-Одесса станет первым автобаном европейского уровня по всей протяженности”, - написал Гончарук на своей странице в Фейсбуке.

Проект будет осуществлять "Укравтодор". В рамках этого проекта ЕБРР также будет поддерживать усиление корпоративного управления и борьбы с коррупцией в агентстве, реформирование украинского дорожного сектора и реализацию мероприятий по повышению дорожной безопасности.

Напомним, что ранее сообщалось, что ЕБРР и ЕИБ предоставят по 75 млн евро на реализацию проекта «Повышение безопасности автомобильных дорог в городах Украины".