ЕБРР для поддержки Украэроруха выделяет €25 млн кредита

41

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) 10 июля 2020 утвердил выделение кредита в сумме €25 млн для Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух, Компания).

Об этом сообщается на сайте ЕБРР.

Кредит выделен с целью финансирования критической ликвидности и потребностей рабочего капитала Компании для поддержки в условиях COVID-19 кризиса. ЕБРР также отложит погашение по ранее предоставленному Компании кредиту.

Согласно информации на сайте Украэроруха, Компания не финансируется из государственного бюджета, а только за счет собственных средств, полученных за предоставленное авиакомпаниям аэронавигационное обслуживание, в результате беспрецедентного кризиса отрасли оказался перед угрозой потери возможности поддерживать операционную деятельность и выполнять социальные обязательства перед работниками.

«Целевым назначением кредита будет пополнение оборотных средств на выплату фонда оплаты труда, уплату обязательных платежей и финансирования критически важных для провайдера аэронавигационных услуг операционных расходов, - сообщил руководитель Украэроруха Андрей Ярмак. - Это позволит сформировать определенный запас прочности для постепенного выхода предприятия из кризиса и станет залогом качественного выполнения функций стратегически важного предприятия в полном объеме».

Напомним, что ЕБРР планирует утвердить выделение $200 млн кредита Olam International для финансирования оборотного капитала для деятельности в Украине, Турции, Египте, Грузии и Польши.