ЕБРР инвестировал в капитал украинской IT компании Scallar

164

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) инвестировал в привилегированные акции Серии А компании Scalarr Inc., которая имеет центр операций и развития в Украине, в рамках раунда финансирования в сумме $7,5 млн.

Об этом сообщается на сайте ЕБРР.

Инвестиция осуществлена ​​в рамках 2-й Программы Инвестиций в Венчурный Капитал (Venture Capital Investment Programme, VCIP II), которая создана с целью поддержки развития новых инновационных технологических компаний, а также содействия лучшему доступу к венчурному капиталу.

Украинская технологическая компания Scalarr предлагает программное решение для борьбы с мошенничеством для разработчиков мобильных приложений. Программное обеспечение Scalarr, используя собственные технологии, такие как нейронные сети, неконтролируемое и полууправляемое машинное обучение позволяет разработчику приложений выявлять и предотвращать мошеннические установки программ и избегать маркетинговых расходов на приобретение мошеннического трафика.

Напомним, что ЕБРР  начинает в Украине пилотный проект по оказанию помощи в создании онлайн-судов для исков небольшой стоимости.