ЕБРР запускает в Украине новый инструмент «Гарантии для развития»

123

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет гарантию в размере до €75 млн АО Райффайзен Банк в Украине (далее - Райффайзен Банк) в рамках нового инструмента «Гарантии для роста» в Украине.

Об этом сообщается на сайте ЕБРР.

Гарантия будет предоставлена ​​в местной валюте с привязкой к портфелю облигаций внутреннего государственного займа Райффайзен Банка с целью улучшения доступности финансирования для украинских микро-, малых и средних предприятий (ММСП). Первая инновационная гарантия этого типа была предоставлена ​​в рамках проекта «Гарантии для развития» в Албании в 2020 г.

Не менее 30 процентов средств будет использовано для финансирования высокоэффективных и экологических технологий, способствующих достижению поставленных Украиной целей в сфере охраны окружающей среды и смягчения климатических изменений, а также соответствовать подходу ЕБРР «Переход к зеленой экономике» (ПЗЭ).

Напомним, что ЕБРРМеждународная финансовая корпорация и Укравтодор 22 декабря 2021 года подписали новое соглашение о предоставлении этими международными финансовыми институтами в партнерстве с Глобальным инфраструктурным фондом помощи в подготовке проектов государственно-частного партнерства для реконструкции двух автомобильных дорог в Восточной и Западной Украине.