ЕБРР выделил EUR300 млн на региональные дороги Украины

421

Премьер-министр Алексей Гончарук и вице-президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Алан Пиу на инвестфоруме в Мариуполе подписали меморандум о программе финансирования региональных дорог Украины в размере 300 млн евро. Об этом сообщается на странице Гончарука в Facebook.

"Подписали сегодня с вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития Аланом Пиу Меморандум по программе финансирования региональных дорог. Первый транш — 300 млн евро. Наши партнеры из ЕБРР готовы кредитовать областные государственные администрации под местные гарантии. Начинаем с проекта по восстановлению местных дорог Херсонской области", — написал премьер-министр.

В свою очередь Алан Пиу отметил, что ЕБРР впервые сможет работать непосредственно с областями после внесения изменений в законодательство Украины.

Пилотным проектом будет восстановление местных дорог в Херсонской области. ЕБРР и Херсонская облгосадминистрация подписали соглашение о подготовке финансирования проекта развития региональных дорог в этой области.

"Это соглашение является очень важным, потому что оно открывает новые возможности для развития транспортной инфраструктуры в Херсонском регионе. В первую очередь это касается дорожной инфраструктуры, реализации проекта моста-перехода в Херсоне", — отметил  глава Херсонской ОГА Юрий Гусев на своей странице в Facebook.

Напомним, что ЕБРР с начала 2019 года инвестировал в различные проекты в Украине более 1 миллиарда EUR.